Administración Portuaria Integral de Mazatlán

Contacto | Directorio | English version      

Política de Privacidad y Manejo de Datos Personales Integral


I. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Administración Portuaria Integral de Mazatlán, S.A. de C.V., en adelante, por brevedad, “API MAZATLAN”, con domicilio en Avenida Emilio Barragán sin número, Colonia centro, Mazatlán Sinaloa. Código postal 82000. Correo electrónico: transparencia@puertomazatlan.com.mx , es el responsable de procesar y proteger sus datos personales a través de su Unidad de Enlace.

II. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita, esto con fundamento por lo dispuesto por los artículos 17,18,19,20,21 y 22 de esta Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los sujetos obligados:

  • Seguridad de las instalaciones.
  • Establecer contacto con las personas que soliciten información sobre cualquiera de nuestros servicios;
  • Dar seguimiento y atención a consultas sobre los servicios que ofrecemos a nuestros usuarios;
  • Actualizar nuestra base de datos de proveedores contratistas y agentes aduanales, agentes navieros, cesionarios, prestadores de servicios y cualquier persona que tenga contacto con “API MAZATLAN”.
  • Recabar datos estadísticos sobre el nivel de satisfacción de nuestros usuarios.
  • Informes de modificación de los servicios.

III. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Los datos personales que usted nos proporciona voluntariamente a través de nuestra página web en internet o de manera personal y directa, y solo en algunas ocasiones, obtenemos sus datos personales de manera indirecta. A través de otras fuentes que se encuentran permitas por la ley como son vía telefónica o por medio de correo electrónico son los siguientes:

  • Nombre
  • Identificación Oficial (INE, Pasaporte, Licencia de manejo).
  • Domicilio
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Registro Federal de Contribuyente (RFC)
  • Póliza de seguro
  • Número de Teléfono (Teléfono Celular y Teléfono Fijo)
  • Curriculum
  • Correo Electrónico (Personal y de Trabajo)
  • Edad
  • Sexo

IV. PROTECCIÓN A MENORES

En caso de que “API MAZATLÁN “considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente aviso de Privacidad Integral, “API MAZATLÁN” procederá a eliminarlos a la brevedad.
Si usted se da cuenta que datos personales han sido proporcionados por una persona menor de 18 años, de aviso inmediatamente a la “API MAZATLÁN”, por medio del correo electrónico a la dirección trasnparencia@puertomazatlan.com.mx , vía telefónica (669) 9823611 extensión 71531/71530, o de manera presencial en el domicilio ubicado en Avenida Emilio Barragán sin número, Colonia Centro, Mazatlán Sinaloa. Código Postal 82000.

V. ¿CON QUIEN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUE FINES?

Le informamos que sus datos personales son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades, de conformidad con sus respectivas funciones y la normatividad aplicable: DESTINATARIO

FINALIDAD

REQUIERE DE CONSENTIMIENTO

Órgano Interno de Control

Auditorías

No

Auditoría Superior de la Federación

Auditorías

No

Secretaría de la Función Pública

Auditorías

No

Auditorías Privadas y Públicas

Auditorías

No

Tribunales Judiciales

Sustanciación de Juicios

No

Auditoría de Cualquier Nivel de Gobierno

Sustanciación de Juicios y Trámites legales

No

 

MEDIO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando se considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos ( Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del correo electrónico transparencia@puertomazatlan.com.mx. Para que la Unidad de Enlace de “API MAZATLÁN “pueda dar trámite a su solicitud conforme a la normatividad vigente aplicable, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad, por lo que es necesario que anexe copia de identificación oficial con fotografía, así como la Clave Única de Registro de población; en caso de que se trate de su representante o apoderado legal, deberá acreditar dicha situación.
En caso de que la información y documentación sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, la Unidad de Enlace de “API MAZATLÁN”, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contara con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en lo que haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
La Unidad de Enlace de “API MAZATLÁN” le comunicara la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha que se recibió o subsanó la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la notificación de la resolución, la cual se le comunicará mediante correo electrónico que se especifique en el formulario de su solicitud.

VII. OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando una solicitud a la Unidad de Enlace de “API MAZATLÁN”, mediante el correo electrónico transparencia@puertomazatlan.com.mx

Los requisitos de la solicitud serán los mismos descritos en el apartado que antecede.

VIII. USTED PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir resguardando sus datos personales.

Así mismo usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicaría que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con “API MAZATLAN”.

Los requisitos de la solicitud serán los mismos, descritos en el apartado VI.

IX. AVISO DE COOKIES

“API MAZATLAN” utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su portal de internet, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios.

Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies.

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

X. MEDIO PARA COMUNICAR CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

“API MAZATLAN” se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente aviso de privacidad en cualquier momento. En tal caso “API MAZATLAN” publicará dichas modificaciones en el sitio de internet de la Entidad e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.

Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa a la Unidad de Enlace de “API MAZATLAN”, por favor envíen un correo electrónico a transparencia@puertomazatlan.com.mx o comunicarse al teléfono (669)9823611 extensión 71531/71530 y con gusto será atendido/a.


Última modificación: 14/07/2021 (09:00 Horas) Elaborado por Subgerencía de Admon. de Recursos
Última Revisión de Contenido: Revisado por Gerencia de Admon. y Finanzas